岩溶所“安全生产月”多种形式加强安全宣传教育

发布时间:2016-06-12

为深入贯彻落实中国地质调查局办公室关于深入开展“安全生产月”活动的通知的安排部署,中国地质科学院岩溶地质研究所以“强化安全发展观念,提升全民安全素质”为主题,开展了多种形式的安全宣传教育活动。

岩溶所充分利用办公网络、大屏幕、安全展板、安全条幅及安全标语、手机短息等形式,广泛开展安全宣传教育活动,营造安全生产,人人参与,人人有责的氛围。其中在办公楼大厅展出6幅安全展板,内容丰富,包括安全图片警示、消防安全、野外出队安全流程、野外行车注意事项、安全文化建设图片等;张挂以“强化安全发展观念,提升全民安全素质”为主题的安全横幅2条;张贴安全生产标语30个。

通过开展安全宣传活动,全面提高干部职工安全生产意识,促进干部职工从“要我安全”向“我要安全”转变。积极营造了关爱生命、关注安全的浓厚安全文化氛围,对推动所安全生产工作起到了积极的促进作用。

随后岩溶所还会陆续开展“安全生产知识竞赛考试”、安全知识讲座及野外模拟应急演练、野外及基地大院安全生产检查等系列活动。多种形式的做好“安全生产月”活动。