安全月寄语

发布时间:2016-06-22

2002年起,每年的六月,我们都离不开一个话题,那就是安全。安全,对于一个人,意味着健康。对于一个家庭,意味着和睦。对于一个单位,意味着发展。对于一个国家,意味着强大。

 

安全规章,字字是血,都是用鲜血换来的教训。这促使我们一定要重视对安全规程的学习和领会,严格地遵守和执行各项安全规章制度。我们应将安全制度从墙上“请”下来,“贴”在每个人的心坎上,“走”进每个人的工作中,“写”在每个人的行动上。让安全规章变成每个人思想上、行动上的自觉行为。从“要我安全"的被动意识,转化为“我要安全"的主动行为。

 

冰冻三尺非一日之寒,安全工作任重道远。我们的每一个工作日都要像“安全生产月”一样,使安全工作宣传教育经常化,规章学习制度化,安全技能培训固定化,安全管理标准化,让安全意识根植于每一个员工的心中,在平时的工作中自己监督自己,形成安全工作的自主管理。