“岩溶景观与岩溶生态地质”国际培训班顺利举办

发布时间:2018-12-01

20181113-26日,联合国教科文组织国际岩溶研究中心“岩溶景观与岩溶生态地质”国际培训班顺利举办。此次是自国际岩溶研究中心成立10年来内容最为丰富、活动最为多元的培训班。

此次培训班分别与广西壮族自治区自然资源厅、湘西州人民政府、桂林市人民政府联合举办。学员们在广西南宁参加中国-东盟矿业合作论坛,学习区域合作研究进展,推动区域矿业合作发展;赴湖南湘西世界地质公园提名地开展野外实习,参加第二届湘西地质公园国际研讨会,聚焦湘西地质公园的岩溶特色,为湘西地质公园申报世界地质公园进行广泛宣传,为湘西十八洞地区脱贫攻坚贡献重要力量;在广西桂林参加中国-东盟可持续发展论坛暨第二届中国(桂林)国际健康旅游高端论坛,为支撑桂林市可持续发展议程创新示范区建设出力。

培训班期间,来自美国、奥地利、巴西、波兰、塞尔维亚、斯洛文尼亚、印尼、泰国、缅甸等国的14位教员做了精彩讲座。

据悉,本次培训班招生20人,报名50人,扩招至25人,录取率仅为50%。来自欧美、拉美等21个国家的学员主动积极报名,即使无法获得全额资助也积极要求参与此次培训课程。