岩溶所乌蒙山地区水文地质调查项目完成野外质量跟踪检查

发布时间:2020-08-21

2020814-16日,自然资源部中国地质调查局西南地区地质调查项目管理办公室专家一行赴“乌蒙山地区水文地质调查”项目野外现场进行质量跟踪检查。

“乌蒙山地区水文地质调查”是由岩溶所承担的二级项目。本次质量跟踪重点检查了,一是ZK09ZK11ZK12ZK13ZK16五个探采结合井,对水文地质调查及解决当地用水困难的作用与效果;二是金曲乡食用菌产业与水资源高效利用示范基地扶贫效益,同时还与金曲乡政府进行对接;三是哈甘乡瓦西村水资源开发利用与生态农业示范点建设,了解火龙果种植示范基地试种情况,落实引泉供水有效解决当地饮用及灌溉困难;四是特步洛乡吉子纳乌村石漠化生态修复技术应用示范,地表-地下水联合调蓄以及在此基础上构建的新型种草养畜模式。

通过本次野外质量跟踪检查,得到西南项目办检查组的充分肯定,认为示范点对高山生态养殖示范提供了有力支撑。同时提出了下一步工作指导意见,一是加快成果梳理并与当地政府进行移交;二是进一步核实示范工程扶贫效益,总结扶贫模式,为下一步推广提供技术支撑。本次质量跟踪检查为全面、高效完成野外工作任务提供了保障。