岩溶所积极做好秋冬季新冠肺炎疫情防控工作

发布时间:2020-09-21

为进一步贯彻落实国务院应对新冠肺炎疫情防控工作的重要指示精神和部、局党组相关部署要求。自然资源部中国地质调查局岩溶地质研究所立即行动,强化部署,采取多种措施,切实做好秋冬季新冠肺炎疫情防控工作。

一是提高思想认识和政治站位。克服麻痹思想,压实疫情防控责任制。岩溶所主要负责人多次召开相关部门会议,部署和研究疫情防控相关工作,同时依据部、局相关通知要求,制定了《岩溶所关于秋冬季新冠肺炎疫情防控工作具体措施》。

二是加强监测,抓好疫情防控工作重点。及时掌握职工及其家属身体健康情况,尤其是密切关注前往疫情中高风险地区回来人员以及从国外回来人员,严格按当地政府防疫工作要求执行并及时上报相关信息。

三是加强野外工作人员防护和管理。加强野外人员的防疫培训以及疫情知识的科普宣传,同时配备好各项防疫物资,切实做好自我防护。要求项目组人员不到疫情中高风险地区开展野外工作。

四是加强岩溶所大院小区以及重点场所疫情防控。严格按当地政府要求,密切关注来自中高风险地区以及回国人员;切实加强厨师、保安等后勤服务人员疫情防控,继续实行错峰、分散就餐制。

五是科学储备防疫防控物资。适当储备口罩、测温计、消毒液等必需的防护用品,保证应急使用。