岩溶所召开集中警示教育会议

发布时间:2021-01-14

202118日,中国地质调查局岩溶地质研究所召开集中警示教育会议。党委书记、纪委书记、党支部委员、部门负责人、职能部门中层干部共45人参会。会议由党委书记蒋忠诚主持。

会议认真学习上级部署安排、把握廉政要求。重点学习了中国地质调查局警示教育会议精神、地调局《关于转发元旦、春节期间紧盯“四风”问题等相关工作要求的通知》、地调局办公室《关于进一步科学精准做好新冠肺炎疫情常态化防控工作的通知》、地调局《关于深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神严肃整治违规“吃喝”问题的通知》,还学习了《岩溶所关于进一步严明纪律要求规范网络言论和信息发布的通知》、《岩溶所关于开展对违规“吃喝”问题立行立改专项整治“回头看”工作方案》,《岩溶所2021 年元旦、春节廉政提醒》等,结合单位实际,相关职能部门提出规范网络言论、严禁违规吃喝、廉洁过节的要求。

会议直面身边案例、沉痛教训,警示深入人心。结合廉政风险点作出廉政提醒,要求各部门落实“一岗双责”,加强风险防控和警示教育,为岩溶所的中心工作保驾护航。会议强调:一是各支部结合主题党日活动,围绕严格落实中央八项规定精神、整治违规吃喝等内容,学习文件精神的同时,梳理掌握支部风险点,采取有效防控措施;二是高度重视疫情防控工作。职工出差、返乡等严格遵守相关要求;三是紧盯节日期间违规“吃喝”问题。各支部研讨落实对违规“吃喝”专项整治要求。