岩溶所依托专业技术助力立法,精准服务桂林喀斯特景观资源可持续发展

发布时间:2021-01-18

2021113,桂林市人大常委会法工委廖忠国主任一行就《桂林市喀斯特景观资源可持续利用条例(草案)》到中国地质调查局岩溶地质研究所调研。

座谈会上,双方就《桂林市喀斯特景观资源可持续利用条例(草案)》总则、喀斯特景观资源保护、喀斯特景观资源可持续利用、法律责任等内容展开讨论,重点交流了《条例(草案)》适用范围划定,喀斯特景观资源及其可持续利用定义,防止石漠化等危害景观资源立法采取的措施,喀斯特景观资源分级保护利用,喀斯特景观资源管理利用体制机制等内容。桂林市人大常委会法工委感谢我所专家对《 条例(草案)》编制的支持,对《条例(草案)》提出的宝贵意见和建议,同时,对我所在桂林市可持续发展做出的努力给予高度认可,双方就共同编制完善《桂林市喀斯特景观资源可持续利用条例》达成了合作意向。岩溶所将落实推进该立法工作,精准服务桂林喀斯特景观资源可持续发展。

桂林市科技局、桂林市自然资源局、桂林市漓管委法制办、广西现代法学研究院等单位代表参与了座谈。