桂东北岩溶系统基础地质调查项目2020年工作进展和成果交流会顺利召开

发布时间:2021-02-05

2021128日上午,自然资源部中国地质调查局岩溶地质研究所承担的“桂东北岩溶系统基础地质调查”项目在桂林召开了2020年度工作进展和成果交流会。

会上,项目骨干分别就桂东北岩溶系统基础地质调查、地质遗迹调查、岩溶地貌调查、潮田河碳酸盐岩风化特征研究、构造对测区地质地貌的控制作用、桂东北台盆相间沉积格局特征、构造对桂东北地区泥盆系-石炭系古岩溶界线控制作用等7个方面进行了汇报和交流。一年来,项目在桂林岩溶地貌及其构造的控制、桂东北台盆相间沉积格局、桂林地质遗迹发现等多个方面取得了新认识。

会上还探讨了如何将地质调查成果与国家重点研发计划项目“漓江流域喀斯特景观资源可持续利用关键技术研发与示范”和 广西创新发展专项“漓江流域典型喀斯特景观资源可持续利用及生态产业协同发展关键技术研发与示范”有机结合,集成精准服务桂林市的综合研究成果,助力桂林国家可持续发展议程创新示范区建设。

本次项目交流会有力推进了新形势下地调与科研工作的有机融合。岩溶所岩溶区域地质地貌与洞穴室成员参加会议。