桂林市科技局、广西师范大学到岩溶所调研交流

发布时间:2021-03-03

202131日,桂林市科学技术局、广西师范大学桂林创新示范区建设典型案例编写组一行就“漓江山水景观资源的整治修复及可持续利用”主题,赴自然资源部中国地质调查局岩溶地质研究所开展调研。岩溶所赵小明副所长及有关领域学科带头人参加调研座谈。

调研组充分肯定岩溶所在岩溶景观资源持续利用、石漠化综合治理等方面取得的突出成效,有效支撑服务桂林国家可持续发展议程创新示范区建设,希望岩溶所提供地质工作服务桂林经济社会发展的典型案例及相关支撑材料,在后续成效总结编写过程中予以指导帮助。

赵小明副所长要求,岩溶所有关部门和项目组密切配合桂林市组织的编写工作,充分发挥在岩溶地质景观资源、水资源持续利用等领域的科技成果积累,及时有效提供相关资料;同时,希望以此次调研为契机,加强与广西师范大学在项目申报实施、人才培养、成果共享等方面加强产学研合作。