岩溶所召开巡视整改工作动员部署会议

发布时间:2022-05-19

 2022516日,中国地质调查局岩溶地质研究所召开巡视整改工作动员部署会议,对巡视整改工作进行动员部署。岩溶所所长彭轩明做动员部署讲话。

会议指出,巡视整改是落实全面从严治党的政治任务,是检验“四个意识”的“试金石”,是践行“两个维护”的具体行动,是改进提升工作水平的重要契机。巡视整改工作领导小组将巡视指出的4个方面15个问题细化为48个具体表现,明确了责任领导、责任部门、责任人,并对后续工作提出明确具体的要求。下一步,各责任部门要坚持问题导向,全面深入剖析问题,做到真反思、真整改,制定详细的整改措施和整改时限;巡视整改工作领导小组要发挥中枢作用,全力推进整改任务落实落地。 

针对做好巡视整改工作,会议强调,一是深化思想认识;二是提高政治站位;三是压紧压实责任;四是坚决杜绝形式主义、官僚主义,推进整改工作走深走实;五是强化督导检查。 

会议还宣读了《中共岩溶地质研究所委员会关于成立巡视整改工作领导小组的通知》,通报了所党委关于局党组巡视反馈意见整改工作责任分工。各党委委员对做好巡视整改工作进行了逐一表态发言,主动认领了问题,表示将充分发挥“关键少数”作用,靠前指挥,坚决扛起分管领域问题整改的责任。 

会议要求,各部门将本次会议精神传达到每一名干部职工,贯彻落实好会议精神,扎实做好巡视“后半篇文章”。 

会议以“线上+线下”的方式召开。党委委员、中层干部参加会议。