地质环境影响评估项目野外临时党支部联合开展“传承红色精神、筑牢红色阵地”主题党日活动

发布时间:2021-05-27

近日,中国地质调查局岩溶地质研究所“凤山岩溶国家地质公园建设项目地质环境影响评估”项目和“天峨-北海高速公路(巴马至羌圩段)江平支线建设项目对广西东兰国家地质公园地质环境影响评价”项目野外临时党支部赴广西凤山革命历史陈列馆开展了“传承红色精神、筑牢红色阵地”主题党日活动。

凤山是右江革命根据地腹地,是邓小平、韦拔群等老一辈无产阶级革命家战斗过的地方。在漫长的革命斗争进程中,3000多名凤山儿女为革命事业光荣献身,涌现了廖源芳、黄伯尧、廖由斌、黄履明、韦氏送、周妈滚等著名烈士。一篇篇文字记载、一幅幅真实图片带领项目野外临时党支部成员走进历史,真切地感受到近代中国革命和建国之路的艰辛,感受到革命先辈坚定信念,舍小家顾大家,为群众利益进行浴血斗争,甚至抛头颅洒热血献出生命的崇高奉献精神,思想上和灵魂上深受教育。

参观结束后,大家一致认为,无数革命先烈为民族独立、人民解放和国家富强,面对生死抉择,义无反顾,披荆斩棘、舍生忘死、英勇奋斗,他们是一座座不朽的丰碑,不断激励着一代又一代的中国人前赴后继,奋勇争先为国奉献,甚至献身祖国。如今正处于两个一百年历史交汇期,我们要以革命先烈的大无畏精神,在中国共产党的领导下,齐心协力、艰苦奋斗,继续开创中国特色社会主义事业新局面,为实现中华民族伟大复兴的宏伟目标而努力奋斗。