岩溶地质探测技术研究与应用中心党支部开展“学史力行”主题党日活动

发布时间:2021-11-10
    2021914日,中国地质调查局岩溶地质研究所岩溶地质探测技术研究与应用中心党支部联合神农架大九湖地下暗河系统岩溶水文地质调查项目组、湖北省地质局第七地质大队野外工作人员开展了“学史力行”主题党日活动。

此次主题党日活动以室内讲座、野外考察形式开展。与会人员针对如何结合野外工作,开展好党史学习教育进行了热烈讨论。党支部书记甘伏平作了题为“岩溶水库渗漏探测的有效应对技术方案设计”报告,并与大家一起交流互动。湖北省地质局第七地质大队技术人员在野外对无人机进行了实地操作及讲解、室内就激光雷达探测植被覆盖塌陷进行了专题汇报。

通过此次联合主题党日活动,内容丰富,双方聚焦滑坡、渗漏等探测面临的技术选择难题展开讨论,增进了彼此间业务沟通和交流;同时,促进了党员之间相互交流和学习、取长补短,锤炼过硬本领,推动技术进步,切实提高解决岩溶地质问题的能力,是一次丰富多彩、有意义的“学史力行”教育实践活动。