岩溶所开展“世界地球日”暨“关爱冠岩喀斯特地下河洞穴清洁行动”公益活动

发布时间:2021-04-29

2021422日,中国地质调查局岩溶地质研究所联合漓江风景名胜区管理委员会,桂林洞穴探险队,来到潮田乡南圩村开展“世界地球日”暨“关爱冠岩喀斯特地下河洞穴清洁行动”公益活动

志愿者们通过发放传单、布设宣传牌、讲解环保知识等形式,提醒民众珍惜岩溶地质遗迹、爱护漓江、保护环境。随后,志愿者们在南圩村五江寨天坑群地下河入口开展垃圾清洁行动,共清理出十多袋化学污染类垃圾和生活类垃圾。此外,岩溶所专家向志愿者及周边村民介绍了溶洞资源合理开发和利用等知识,为志愿者和村民带来一堂生动的岩溶课。

此次地球日活动,让周边村民和游客重新了解了岩溶知识,增加了志愿者们对于岩溶地貌的保护意识。大家纷纷表示,保护地球,不止在“世界地球日”,更在往后的每一天。

 

 

中国地质调查局岩溶地质研究所联合漓江风景名胜区管理委员会,桂林洞穴探险队,来到潮田乡南圩村开展“世界地球日”暨“关爱冠岩喀斯特地下河洞穴清洁行动”公益活动