岩溶所开展讲纪律党课活动

来源:地调局岩溶所 作者:苏橹萱 发布时间:2024-07-03

为隆重庆祝中国共产党成立103周年,推动党纪学习教育走深走实,2024年6月27日,中国地质调查局岩溶地质研究所举办讲纪律党课活动,党委副书记以“全面加强纪律建设,做到学纪知纪明纪守纪”为题,引导党员、干部明纪律、知敬畏、存戒惧、守底线。

党课带领岩溶所党员、干部学习了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,深刻领会了党的纪律建设的科学内涵和实践要求;紧密结合岩溶所工作特点和实际,梳理了容易违反纪律规定的风险点。党课要求,全体党员、干部充分利用此次党纪学习教育的机会,通过原原本本学习研读、部局党组组织的授课、读书班、党委理论学习中心组学习研讨、党支部“三会一课”、主题党日、答题、参加警示教育等形式,持续在学思用贯通、知信行统一上下功夫,做到学纪、知纪、明纪、守纪,切实以更加严明的纪律推动全面从严治党向纵深发展。

全体党员、干部纷纷表示,党课内容具体、针对性强;在党课学习中接受了精神洗礼、强化了党性锻炼、统一了思想意志,要把铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉行动,在今后的工作中不断强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,为推进岩溶地质事业高质量发展贡献应有力量。

党课开始前,参会党员重温了入党誓词。

岩溶所党委委员、中层干部和党支部委员现场参会,其他党员、干部通过视频形式参会。