岩溶所多种形式开展“安全生产月”系列活动

来源:地调局岩溶所 作者:杨树奇 发布时间:2024-07-05

为贯彻落实《中国地质调查局办公室关于开展2024年“安全生产月”活动的通知》精神,近期,中国地质调查局岩溶地质研究所以“人人讲安全,个个会应急——畅通生命通道”,为主题,开展了多种形式的安全教育培训活动。

通过党委会、安全生产委员会、支部党员大会等形式组织全所职工共同学习习近平总书记关于安全生产重要论述。利用大屏幕、文化长廊、安全条幅等形式,广泛开展安全宣传活动。通过主要负责人主讲安全生产公开课、观看《安全生产——责任在肩》警示教育视频、组织观看广西安全健康教育网“人人讲安全,个个会应急”云直播讲座、桌面推演形式开展地质灾害应急救援演练等培训形式,有效提高了干部职工的安全意识和应急技能。

通过开展安全生产月系列活动,在全所上下收到了良好效果,提高了干部职工对安全生产重要性的认识,增强了全体干部职工的安全意识和安全技能,促进了各项工作的落实,取得了扎实成效。为以月促年安全生产打下了基础。