岩溶所召开会议推进“我为群众办实事” 实践活动

发布时间:2021-11-15
    20211029日,中国地质调查局岩溶地质研究所开展党史学习教育第四次集中学习研讨,围绕党史学习教育“我为群众办实事”实践活动进展情况进行交流。党委书记蒋忠诚主持会议。

会议传达了地调局近期关于充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,进一步深化党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的要求。会议指出,党史学习教育开展以来,岩溶所党员干部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央决策部署和部、局党组要求,聚焦贯彻新发展理念、保障基本民生需求、着力深化改革便民利民、提高管理和服务水平4个方面,坚持问题导向,强化服务意识,为职工解决急难愁盼问题9项;支撑服务国家重大战略实施和解决民生问题41项,“我为群众办实事”实践活动取得了阶段性进展和成果。

会议要求,一是进一步了解需求,充实完善“我为群众办实事”项目清单。全所党员干部要深入学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,对照“九个必须”根本要求,通过与岩溶所职工、工作区群众交心谈心,掌握群众所想所急所盼,提高针对性和实效性,充实完善“我为群众办实事”项目清单,进一步提升为群众办实事的质量水平。二是责任到人,推进清单任务全面落实。由分管领导和责任部门负责人带头领办,在职工反映集中的共性需求和普遍性问题上敢担当、勇作为;聚焦工作区群众生命财产安全、基本生活保障和生产生活环境改善等民生问题,把好事办好、把实事办实。三是注重实效,加强宣传,做好验收评估准备。力戒形式主义、官僚主义,切实帮群众办实事、解难题,及时总结好的经验做法,加强宣传引导,为验收评估做好准备。 

岩溶所党委委员、中层干部、党支部委员等三十余人参加会议。