岩溶所开展党史学习教育主题党日活动

发布时间:2021-11-15
    为继续发扬革命光荣传统,回顾党的奋斗历程,深入推进党史学习教育,20211112日,中国地质调查局岩溶地质研究所前往桂林市灵田镇灵田起义纪念公园开展了“追寻红色足迹  传承红色精神”主题党日活动。党委委员、党支部委员、中层干部(党员)等三十五人参加活动。

灵田起义纪念公园由“灵田起义纪念广场”“灵田起义纪念亭”和“灵田起义纪念馆”三部分组成,以浮雕、壁画、石碑、革命物品陈列等形式,生动形象地再现了当年桂北武装起义的英勇事迹、桂北游击队配合解放大军解放灵川的壮烈场景。这场胜利在人们心中播下了红色的种子,星星之火,可以燎原,为胜利解放桂林奠定了基础。

活动中,灵田镇人民政府工作人员为大家讲解了灵田起义的历史,然后带领大家参观了灵田起义纪念亭。在历史长廊展览区,壁画上栩栩如生的刻画着一段烽火连天的战争岁月。全体党员驻足观望,缅怀这段充满硝烟的历史,充分表达对革命先烈保家卫国、奋勇抗战的伟大革命精神的敬仰。

通过开展主题党日活动,大家深刻体会到中国共产党艰难曲折的发展历程,表示要继续传承革命光荣传统,进一步学党史、悟思想、办实事、开新局,奋力走好新时代的长征路。